FRISCHE ZUTATEN & DIE AROMEN DES WALDVIERTELS 

HIER GEHT ES DARUM PLATZ ZU NEHMEN UND SICH VON DER KÜCHE ÜBERRASCHEN LASSEN.

Die kleinen Landwirtschaften produzieren ihre lokalen Köstlichkeiten in bester Bio-Qualität, die Küche des Hauses kombiniert mit sorgsamer Auswahl die einzelnen Zutaten und verleiht so jedem Gericht einen unvergesslichen Geschmack auf höchstem Niveau. 

Kochen alleine ist hier nicht genug - es ist eine Kunst - jedes Gericht muss einzigartig sein .

EINST EINE WERKSTATT FÜR FUHRWERKE MIT SCHMIEDEOFEN - 
HEUTE EINE KLEINE, OFFENE ATELIRKÜCHE MIT TOR IN DEN GARTEN 
& DER PERFEKTE ORT ZUM ESSEN. 

GENUSS & STERNE

Eigentlich ist die Küchenphilosophie im Kordik ganz einfach - man gehe in die Wälder & Höfe - nehme überall nur die besten Zutaten am Höhepunkt ihres Geschmacks - kombiniere sie mit frischen Aromen aus dem Kräutergarten und würze sie mit einer Prise Nostalgie.  So entsteht in der kleinen Küche jeden Abend im Wandel der Jahreszeiten aus einfachen Zutaten etwas Einzigartiges. 

MEINE AUFGABE IST ES DIE GESCHICHTE ZU ERZÄHLEN 

Die Geschichte von einem Leben abseits von Alltag und Hektik - von gutem Essen, das voller Geschmack ist, aus nachhaltiger Landwirtschaft kommt und zu wunderbaren Kompositionen vereint wird und dem wunderbaren Gefühl der Zufriedenheit. 

DIE HERKUNFT DER LEBENSMITTEL IN DER KORDIK-KÜCHE IST EINE HERZENSSACHE.

Fleisch (Rind & Huhn), Erdäpfel & Eier vom Bio-Hof Semper in Heinrichts/Weitra, Karpfen & Wild von der Fürstlichen Teich- & Forstwirtschaft in Weitra,  Bauernbrot, Ente & Gänse vom Bio-Hof Bauer in Altmelon.  Butter & Milch von Bio-Waldviertel/ NÖN, Käse vom Waldviertler Hochland Langschlag, Honig von Waldviertler Imkern.  

Gemüse & Obst aus privaten Gärten, dem Bio-Hof Semper, den Wäldern der Region, dem eigenen Kräutergarten zusätzlich  je nach Jahreszeit aus dem Bio-Großhandel. Basis-Lebensmittel kommen in Bio-Qualität aus dem örtlichen Handel. 

ERLESENE TROPFEN 

Herrliche Biersorten aus  traditionsreichen Brauereien der Region (Weitra & Schrems), Gin aus dem Nachbarort, Whiskey kreiert von einer Frau aus dem südlichen Waldviertel. 
Die Weine im Keller stammen aus Niederösterreich und dem Burgenland - Hauswein & Kellerspezilitäten vom Bio-Weingut Sigl in der Wachau. Die Edelbrände kommen aus der Granitdestillerie.

Das Waldviertel mit seinen weit über 1000 Karpfenteichen ist Landwirtschaftliches Welterbe der Vereinten Nationen.

Gleichzeitig mit der Unesco (Weltkulturerbe) wurde auch die  FAO (landwirtschaftliches Kutlurgut ) der Vereinten Nationen 1945 gegründer. Im Unterschied zu Regionen oder Bauwerken stehen hier Lebensmittel und deren Produktion im Vordergrund. Ziel ist es, Ernährungssicherheit für alle zu erreichen und sicherzustellen, dass die Menschen regelmäßig Zugang zu ausreichend hochwertigen Lebensmitteln haben, um ein aktives, gesundes Leben zu führen. 


Der sorgsame Umgang mit dem vorhandenem Ökosystem, dem Erhalt und der Pflege von Erbe, Wissen & Tradition über Generationen sind die Basis dieser ganz besonderen und seltenen Auszeichnung. 

2024 wurde die Karfpenteichwirtschaft hier im Waldviertel Teil dieses weltweit bedeutendem landwirtschaftlichen Kulturerbesystemes (GIAHS) der Vereinten Nationen.