eine kulinarische Reise quer durch die Jahreszeiten 

Hier geht es darum, den Tag im eigenen Tempo zu verbringen kombiniert mit wunderbarem Essen, viel Ruhe und einem Hauch Nostalgie. 

Den ganzen Tag tanzen die Sonnenstrahlen im Innenhof und beleuchten das Küchenatelier im alte Gewölbe gleich neben den Kräuterbeeten und dem Weinkeller. Hier geht es darum, Platz zu nehmen und sich überraschen zu lassen - keine lange Menüauswahl, sondern eine Zusammenstellung an wunderbaren Gerichten, die von den Jahreszeiten bestimmt und mit einzigartigen Aromen vollendet werden. Die Region ist der Produzent - die Küche des Hauses sorgt für den köstlich einfachen und unvergesslichen Geschmack. 

Einst eine Werkstatt für Fuhrwerke mit Schmiedeofen - 

heute eine wunderschöne Atelier-Küche zum Kochen -

Das ist der Ort um zusammen zu kommen und zu Geniessen. 

Meine Aufgabe ist es, die Geschichte zu erzählen. 

Die Geschichte von einem Leben abseits von Alltag und Hektik - von gutem Essen, das voller Geschmack ist, aus nachhaltiger Landwirtschaft kommt und zu wunderbaren Kompositionen vereint wird und dem wunderbaren Gefühl der Zufriedenheit. 

Edles aus dem Waldviertler

Herrliche Biersorten aus trationsreichen Brauerein der Region (Weitra & Schrems), Gin & Whiskey kreiert von einer Frau aus dem südlichen Waldviertel. 
Die Weine im Keller stammen aus Niederösterreich und dem Burgenland - Hauswein & Kellerspezilitäten vom Bio-Weingut Sigl in der Wachau. Die Edelbrände vom Kloster-Bruder Franz.



DIE HERKUNFT DER LEBENSMITTEL IN DER KORDIK-KÜCHE IST EINE HERZENSSACHE.

Fleisch (Rind & Huhn), Erdäpfel & Eier vom Bio-Hof Semper in Heinrichts/Weitra, Karpfen & Wild von der Fürstlichen Teich- & Forstwirtschaft in Weitra,  Bauernbrot, Ente & Gänse vom Bio-Hof Bauer in Altmelon.  Butter & Milch von Bio-Waldviertel/ NÖN, Käse vom Waldviertler Hochland Groß Gerungs, Honig von Waldviertler Imkern.  

Gemüse & Obst aus privaten Gärten, dem Bio-Hof Semper, den Wäldern der Region, dem eigenen Kräutergarten zusätzlich  je nach Jahreszeit aus dem Bio-Großhandel. Basis-Lebensmittel kommen in Bio-Qualität aus dem örtlichen Handel. 

Genuss vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang

Informationen & Preise 2024

kleiner Morgen gruss 

7.00-12.00 Uhr 

Ideal für Frühstücksmuffeln - kleine, einfache Frühstücksgerichte zur Auswahl. 

Frühstück 

8.00-12.00 Uhr 

Wunderbares Frühstücksgericht nach Wahl von einer genussvollen Frühstückskarte.  

Brunch-Menü 

8.00-12.00 Uhr 

Ganz unterschiedliche, herrlich raffinierte 3 Gang Brunchmenüs für Neugierige zur Auswahl. 

LANGSCHLÄFER-FRÜHSTÜCK 

12.00-14.00 UHR 
Verkleinerte Frühstückskarte mit Klassikern. 

Halbpension nur für den gesamten Aufenthalt buchbar

vegetarisches 4-Gang -Abendessen. Aufpreis € 32 pro Person/ Tag ...wahlweise auch mit kleiner Portion Bio-Fleisch zum Hauptgang. Aufpreis € 37 pro Person/ Tag. 

Kordik-Verwöhnpension nur für den gesamten Aufenthalt buchbar

Halbpension plus kleine Jause (hausgemachtes Süßgebäck, Brot mit Rohkost & Aufstrich selbst gemachte Limonade) wahlweise als kleines Picknick für unterwegs oder am Nachmittag zur Tea-Time.  Aufpreis € 41 pro Person/ Tag. 

ABENDESSEN EINFACH & FÜR ALLE SINNE. IM KORDIK GIBT ES KEINE MENÜAUSWAHL - STATT DESSEN FÄLLT DIE ENTSCHEIDUNG FÜR 1 BIS 4 GÄNGE

Preise pro Person & Tag - täglich individuell buchbar.

2 Gang Abendessen
wahlweise Salatgericht oder Dessert & Hauptspeise
vegetarisch € 23  oder mit Bio-Fleisch € 27

4 Gang Abendessen

Salat, Suppe, Hauptspeise, Dessert 

vegetarisch € 37 oder mit Bio-Fleisch € 41